Facebook Facebook Facebook email

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Coxinha de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates picadinhos
  • 4 pimentas-biquinho
  • sal
  • orégano

  • Massa:
  • 500ml de caldo de frango
  • 30g de margarina
  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de mandioquinha
  • Para empanar:
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
Acompanhe as novas receitas no Twitter
Conheça a nossa página no Facebook

Modo de preparo

Cozinhe o frango com o caldo de galinha e água
Reserve o caldo e desfie a carne
Refogue o frango desfiado no azeite de oliva com os demais ingredientes
Reserve
Cozinhe a mandioquinha e amasse como para purê
Coloque o caldo de cozimento do frango ( se não tiver 500ml, complete com água) para ferver com a manteiga
Despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela
Coloque sobre uma superfície lisa untada, junte o purê de mandioquinha e sove até a massa ficar macia
Abra uma porção de massa com a mão e recheio com o frango desfiado
Feche no formato de coxinha
Passe no ovo levemente batido com um pouco de água
Passe na farinha de rosca e frite em bastante óleo até dourar

0 comentários:

Postar um comentário